CAPRIL SALTO DO PANEMA

  • Página inicial
  • Sobre nós
  • Loja online
  • Onde comprar
  • Restaurante Trapiche
  • O Caprino Romano
  • O Feta
  • Boursin
  • Queijaria premiada
  • Projeto Educação Animada
  • Bééé Blog
  • Feed Social
  • Avalie sua experiência
  • Lovers
  • Torne-se revendedor
  • Role da Natureza
  • Benefícios
  • More
    • Página inicial
    • Sobre nós
    • Loja online
    • Onde comprar
    • Restaurante Trapiche
    • O Caprino Romano
    • O Feta
    • Boursin
    • Queijaria premiada
    • Projeto Educação Animada
    • Bééé Blog
    • Feed Social
    • Avalie sua experiência
    • Lovers
    • Torne-se revendedor
    • Role da Natureza
    • Benefícios
  • Sign In

  • My Account
  • Signed in as:

  • filler@godaddy.com


  • My Account
  • Sign out

Signed in as:

filler@godaddy.com

  • Página inicial
  • Sobre nós
  • Loja online
  • Onde comprar
  • Restaurante Trapiche
  • O Caprino Romano
  • O Feta
  • Boursin
  • Queijaria premiada
  • Projeto Educação Animada
  • Bééé Blog
  • Feed Social
  • Avalie sua experiência
  • Lovers
  • Torne-se revendedor
  • Role da Natureza
  • Benefícios

Account


  • My Account
  • Sign out


  • Sign In
  • My Account

ROLÊ DA NATUREZA - ESTAÇÃO #05 GUAPIRIJUBA

Saiba um pouco mais sobre a guapirijuba

A "cabeludinha" (ou guapirijuba, Myrciaria glazioviana) é conhecida também como jabuticaba amarela e apesar da pele aveludada da casca de cor amarela e da polpa pouca, lembra bastante aquela fruta. 


Ela pode ser usada em pratos, mas não há experiência melhor que comer a fruta ao natural - é uma delícia, impossível de comer uma só.  O jeito certo de comer é quebrar na boca e sorver a polpa dispensando a casca e a semente que, aliás, constituem a maior parte do pequeno fruto. Ou seja, resta-nos uma pequena polpa perfumada e saborosa pra engolir.  

Não confunda a guapirijuba com a gabiroba!

Por seu formato e tamanho, a "cabeludinha" se assemelha muito à gabiroba e lembra alguns araçás; porem, de árvore para árvore, a fruta sofre boas variações.  Isto porque, apesar da antiguidade de seu cultivo e da gostosura de seus frutos, trata-se ainda de espécie pouco experimentada em pomares comerciais. 


Junto da gabiroba e da jaboticaba, são frutas da memória da infância interiorana do sudeste do Brasil, quando procura-las no mato era excitante aventura para a criançada.  Como observa Camara Cascudo em seu livro “História da Alimentação no Brasil”: ‘As crianças têm uma vocação descobridora das fruteiras em maturação. Comem mais frutos do que os adultos… Certas frutas parecem privativas da meninice.” Nossas frutíferas do Capril Salto do Panema sabem disso!   

MAPA DO PARAÍSO

DESCUBRA TUDO O QUE PODE SER CURTIDO NO CAPRIL SALTO DO PANEMA

CONHEÇA O MAPA

ONDE COMPRAR NOSSOS QUEIJOS DE CABRA?

Conheça nossos parceiros comerciais em sua cidade. 

Eles oferecem nossos queijos em suas prateleiras!

ONDE COMPRAR
RETORNAR À PÁGINA INICIAL
  • Loja online
  • Restaurante Trapiche
  • Bééé Blog
  • Feed Social
  • Avalie sua experiência
  • Torne-se revendedor

Capril Salto do Panema

Avenida João de Oliveira Negrão 1480, Salto Grande - São Paulo, Brazil 19923-001. WhatsApp 11 20689572.

Instagram e Facebook: Capril Salto do Panema.

Copyright © 2019 Capril Salto do Panema – todos os direitos reservados.

Powered by

This website uses cookies.

We use cookies to analyze website traffic and optimize your website experience. By accepting our use of cookies, your data will be aggregated with all other user data.

Accept

COMPRAR AGORA

Acesse nossa loja de queijos e leve mais saúde para sua família e amigos!

LOJA ONLINE