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O CAPRINO ROMANO

Receita à base de alquimia e paixão

Produzir o queijo Caprino-Romano é uma jornada que dura minimamente 8 meses. Isso mesmo, esse queijo demora muitos meses para sair da forma de leite até chegar à mesa da sua casa! Mas quais são as etapas de confecção dessa obra de arte?


Inicialmente o leite de cabra é pasteurizado e, em sequência, coalhado com enzimas naturais. Passa por uma etapa de fermentação com leveduras especiais que serão responsáveis pela textura e sabor do futuro queijo e, por fim, o queijo Caprino Romano é cozido e prensado mecanicamente. 


Após essa rotina de produção, ele passa por um processo de "amadurecimento", chamado de maturação, que dura no mínimo 8 meses. Mas a maturação não pode ser feita em qualquer lugar. Ocorre em uma câmara fria, onde o queijo repousa em ambiente com temperatura controlada em 13 graus Celsius e umidade relativa do ar em 85% (valores médios aproximados). Esse ambiente propicia a transformação completa do queijo na sua superfície e também no seu interior. 


Está pensando que é só produzir e deixar o queijo em repouso por meses? Nada disso. Esse processo de maturação não é um repouso completo. O queijo é manuseado e virado diariamente durante os meses seguintes, para garantir homogeneidade na distribuição interna dos seus componentes. Ou seja, todos os dias, durante mais de 8 meses, o queijo Caprino Romano é mudado de posição, em um exercício de disciplina e muita paixão feito por pessoas que dedicam a vida a essa arte. 


Mas não é só isso. Sua superfície é também lavada quinzenalmente com óleo de linhaça para garantir a uniformidade da casca. Um tratamento de luxo para o nosso Caprino Romano, afinal, sua família e a tradição na produção de queijos merecem todo capricho, cuidado e respeito. 

Aproveite!

Sabor único

O Caprino Romano tem a consistência e o sabor que de certa forma se referem a um Parmigiano Reggiano e um Grana Padano, seus relativos mais sofisticados. Seu sabor é uma mescla de salgado, adocicado e reserva notas levemente apimentadas (picância muito suave).

 

Ideal para consumo como aperitivo acompanhado com vinhos e cervejas artesanais, ou ralado em saladas, sopas e risotos. 



Exclusividade

Você encontrará o nosso queijo comercializado em fatias, embalado à vácuo, como na foto acima. Porém, você também pode encomendar a peça inteira (que costuma finalizar o processo de maturação com 4 a 5kg) diretamente no nosso laticínio. Um privilégio para os amantes de um bom queijo em todas as refeições. Basta nos escrever pelo WhatsApp 11 20689572.

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Conheça nossos parceiros comerciais em sua cidade. 

Eles oferecem nossos queijos em suas prateleiras!

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Capril Salto do Panema

Avenida João de Oliveira Negrão 1480, Salto Grande - São Paulo, Brazil 19923-001. WhatsApp 11 20689572.

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