CAPRIL SALTO DO PANEMA
CAPRIL SALTO DO PANEMA
Produzir o queijo Caprino-Romano é uma jornada que dura minimamente 8 meses. Isso mesmo, esse queijo demora muitos meses para sair da forma de leite até chegar à mesa da sua casa! Mas quais são as etapas de confecção dessa obra de arte?
Inicialmente o leite de cabra é pasteurizado e, em sequência, coalhado com enzimas naturais. Passa por uma etapa de fermentação com leveduras especiais que serão responsáveis pela textura e sabor do futuro queijo e, por fim, o queijo Caprino Romano é cozido e prensado mecanicamente.
Após essa rotina de produção, ele passa por um processo de "amadurecimento", chamado de maturação, que dura no mínimo 8 meses. Mas a maturação não pode ser feita em qualquer lugar. Ocorre em uma câmara fria, onde o queijo repousa em ambiente com temperatura controlada em 13 graus Celsius e umidade relativa do ar em 85% (valores médios aproximados). Esse ambiente propicia a transformação completa do queijo na sua superfície e também no seu interior.
Está pensando que é só produzir e deixar o queijo em repouso por meses? Nada disso. Esse processo de maturação não é um repouso completo. O queijo é manuseado e virado diariamente durante os meses seguintes, para garantir homogeneidade na distribuição interna dos seus componentes. Ou seja, todos os dias, durante mais de 8 meses, o queijo Caprino Romano é mudado de posição, em um exercício de disciplina e muita paixão feito por pessoas que dedicam a vida a essa arte.
Mas não é só isso. Sua superfície é também lavada quinzenalmente com óleo de linhaça para garantir a uniformidade da casca. Um tratamento de luxo para o nosso Caprino Romano, afinal, sua família e a tradição na produção de queijos merecem todo capricho, cuidado e respeito.
Aproveite!
O Caprino Romano tem a consistência e o sabor que de certa forma se referem a um Parmigiano Reggiano e um Grana Padano, seus relativos mais sofisticados. Seu sabor é uma mescla de salgado, adocicado e reserva notas levemente apimentadas (picância muito suave).
Ideal para consumo como aperitivo acompanhado com vinhos e cervejas artesanais, ou ralado em saladas, sopas e risotos.
Exclusividade
Você encontrará o nosso queijo comercializado em fatias, embalado à vácuo, como na foto acima. Porém, você também pode encomendar a peça inteira (que costuma finalizar o processo de maturação com 4 a 5kg) diretamente no nosso laticínio. Um privilégio para os amantes de um bom queijo em todas as refeições. Basta nos escrever pelo WhatsApp 11 20689572.
Conheça nossos parceiros comerciais em sua cidade.
Eles oferecem nossos queijos em suas prateleiras!
Capril Salto do Panema
Avenida João de Oliveira Negrão 1480, Salto Grande - São Paulo, Brazil 19923-001. WhatsApp 11 20689572.
Instagram e Facebook: Capril Salto do Panema.
Copyright © 2019 Capril Salto do Panema – todos os direitos reservados.
Usamos cookies para analisar o tráfego do site e otimizar sua experiência nele. Ao aceitar nosso uso de cookies, seus dados serão agregados com os dados de todos os demais usuários.