CAPRIL SALTO DO PANEMA
CAPRIL SALTO DO PANEMA
Entre a grande variedade de queijos de cabra, o queijo Feta destaca-se como uma verdadeira joia gastronômica, apreciada em todo o mundo por seus sabores distintos e história rica. Um verdadeiro tesouro culinário de origem grega.
As origens do queijo Feta remontam à antiguidade, há mais de 2.000 anos. Sua produção ganhou fama na região da Grécia e dos Bálcãs, onde o pastoreio de cabras era uma prática comum. O Feta era uma parte fundamental da dieta dos pastores e agricultores. Devido ao clima quente e seco da região, o leite de cabra e ovelha era uma opção mais viável para produzir queijo do que o leite de vaca, que tinha uma vida útil menor. O nome "Feta" tem origem grega e significa "fatia" ou "pedaço" - uma referência à forma tradicional como esse queijo era cortado e servido.
Versátil e saboroso, o queijo Feta é amplamente utilizado na gastronomia, enriquecendo uma infinidade de pratos. Tradicionalmente, é um ingrediente essencial em saladas, como a famosa Salada Grega, com tomate, pepino, cebola, azeitonas e azeite de oliva. Além disso, é frequentemente utilizado em pratos assados, como pastéis e tortas, adicionando um toque de elegância e sabor autêntico.
O queijo Feta combina perfeitamente com ingredientes frescos e levemente ácidos, como tomate e pepino. Em uma combinação ousada, pode harmonizar com frutas cítricas, como laranja e limão, criando contrastes interessantes de sabores. Na hora de acompanhar uma refeição, é recomendado o clássico vinho branco, como um Sauvignon Blanc ou um rosé refrescante.
O queijo Feta é conhecido por sua textura macia e cremosa, com uma pitada de salinidade que lhe confere um sabor marcante e irresistível. Geralmente produzido com leite de cabra, apresenta uma cor branca e uniforme, e uma consistência úmida e levemente esfareladiça.
Ao longo dos séculos, o queijo Feta foi apreciado como um símbolo de fertilidade e prosperidade, sendo oferecido em cerimônias e festividades. Porém, em 2018 recebeu um reconhecimento especial: a produção do queijo Feta foi designada como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO, por sua importância cultural e tradição ancestral.
Conheça nossos parceiros comerciais em sua cidade.
Eles oferecem nossos queijos em suas prateleiras!
Capril Salto do Panema
Avenida João de Oliveira Negrão 1480, Salto Grande - São Paulo, Brazil 19923-001. WhatsApp 11 20689572.
Instagram e Facebook: Capril Salto do Panema.
We use cookies to analyze website traffic and optimize your website experience. By accepting our use of cookies, your data will be aggregated with all other user data.